Carissimi Wangels,
Sappiamo che il pane integrale bio a lievitazione naturale si conserva per diversi giorni, ma come lo possiamo utilizzare se in casa ne è avanzato un po’?
Tagliamolo a fette e conserviamole in un sacchetto di carta per il pane.
Ora vediamo come possiamo usarlo.
In versione salata, tagliamo le fette a piccoli pezzi da usare per arricchire zuppe e minestre.
In versione dolce, vi suggerisco un’idea veloce, ottima per una colazione 2 su 7 (in questo caso da consumare con un po’ di yogurt bianco di soia a parte) o per una merenda sfiziosa per grandi e piccoli:
- 4 fette di pane integrale bio a lievitazione naturale tagliate spesse almeno 1 cm
- 4 cucchiai di malto di riso
- 4 cucchiai di crema di nocciole o di mandorle bio
- latte di soia o di avena quanto basta bio
- Olio extravergine d’oliva o di mais bio
Lasciate in ammollo le fette di pane anche per tutta la notte in una quantità di latte sufficiente perchè si bagnino senza disfarsi.
Preparare un’emulsione con il malto e la crema di frutta secca, aggiungendo un po’ di latte per renderla più fluida e spalmabile.
“Sporcare” il fondo di una padella con un goccio d’olio, disporvi le fette di pane “bagnato” e lasciarle per un paio di minuti per parte affinchè facciano una crosticina dorata ma restino umide all’interno.
Mettere una o più fette di pane in ciascun piatto e spalmarvi sopra l’emulsione dolce.
Semplice, veloce e delizioso!
Un “alaggio” di Luce,
Luisa 🙂
Life & Nutrition Coach, Wellness Angel di Staff