Le carote non andrebbero mangiate solo in primavera per facilitare l’abbronzatura, ma tutto l’anno e tutti i giorni per le loro eccezionali potenzialità. Sono infatti tra gli ortaggi più nutrienti che la Natura ci ha donato…
Buone per il corpo e per la pelle! 🙂
Un’assunzione regolare di carote (sì, come vedi parlo di assunzione, perchè il cibo è la nostra migliore medicina! 😉 ), offre molteplici benefici per la salute, tanto per citarne alcuni:
– innalza le difese immunitarie,
– migliora la vista,
– contrasta l’invecchiamento cellulare,
– previene il cancro,
– protegge il cuore e l’apparato cardiovascolare,
– migliora il tono dell’epidermide,
– svolge un’azione antisettica naturale…
E quindi va da sé che possibilmente dovremmo mangiare chili di carote ogni giorno…
Ma come è possibile? 😯
La carota ha una fibra molto dura, va masticata a lungo e non è sempre facile da digerire per tutti. Figuriamoci mangiarne chili! 🙁
Per questo la soluzione migliore è bere tanti succhi di carote.
E attenzione: non sto consigliando di comprare succhi pronti in bottiglie di plastica o vetro preparati chissà dove. Perché si tratta di alimenti lavorati e non contengono le proprietà nutrizionali che servono.
In più hanno conservanti e coloranti, inquinano l’ambiente con la loro fabbricazione, la rete di distribuzione e i loro contenitori.
Sto parlando si partire da semplici carote biologiche fresche e locali a km zero (meglio ancora se del proprio orto) e preparare in 2 minuti una centrifuga eccezionale da bere entro pochi minuti dalla preparazione.
O ancora meglio un succo “moderno” preparato con l’estrattore di succo. (Ne ho parlato qui)
Con l’estrattore si possono fare svariate ricette a base di carota.
Fermo restando che la carota da sola è gustosissima ed eccezionale a livello nutrizionale (lo sai che il succo di carota ha il valore proteico del latte materno e potrebbe essere usato per crescere un bambino in assenza del latte della sua mamma? 😯 ) anche aggiungere una costa di sedano o una mela può creare delle ricette alternative.
Ma se vi piace osare, ecco qui altri 3 abbinamenti, da sperimentare…
Le carote sono la “portata principale” da tagliare a pezzetti grossolani insieme agli altri ingredienti e passare all’interno dell’estrattore di succo..
CAROTE, BROCCOLI e BARBABIETOLA
CAROTE, MELA e un pezzetto di radice di ZENZERO
CAROTE, POMODORO e SEDANO.
Qual è la tua ricetta preferita alla carota? 😀
Buona bevuta!
🙂
(foto: www.boldsky.com)
Splendide queste ricette le ho salvate nei preferiti, cosi’ quando avro’ le verdurine fresche le sperimentero’. Grazie.
Grazie Mirella,
proprio l’altro giorno ho provato carote, mela e zenzero con anche un bel pezzo di limone, era davvero buona! 🙂