Ciao Viviana e Leo,
sto cercando di capire il discorso fatto ieri circa la dieta a zona 11,9,3.
11% di carboidrati rispetto al peso dell’alimento vuol dire che su 100 ml di latte di soia, per es, occorre che ci siano 11 carboidrati?
se è così allora la proporzione è fissa per ogni alimento, ogni 100 gr di prodotto occorre che siano presenti:
11 gr di carboidrati
9 gr di proteine
3 gr di grassi
ho capito bene?
Ciao Cristian, la faccenda è più semplice di quel che sembra.
Il rapporto va fatto sul totale dei macronutrienti, quindi è difficile che trovi un alimento che su 100 gr abbia solo 11+9+3=23 gr tra carbo, proteine e grassi!
L’importante non è la somma totale dei grammi (fermo restando che quantità=calorie, ovviamente…), ma il rapporto tra i macronutrienti. Un esempio di pasto potrebbe essere 33 gr di carbo, 27 di proteine e 9 di grassi (tutti multipli di 11/9/3). In realtà ho seguito questa dieta ma non è tra le più pratiche, personalmente preferisco altre soluzioni che comunque prevedano sempre un’adeguata dose di proteine di buona qualità al giorno e di omega 3. 🙂