Ciao a tutti voi,
sono in piena fase di cambiamento… e questo lo devo anche voi… NULLA SUCCEDE A CASO (se vi raccontassi il modo in cui sono venuta a conoscenza del corso e di tutte le strane coincidenze di questo periodo… non ci credereste)…
sto coinvolgendo anche il mio compagno in questo nuovo cammino alla scoperta del nostro benessere (pian pianino… lui è aperto ma “tradizionalista”)…
bhe comunque devo confessarvi che nonostante avessi un terribile mal di testa che mi attanagliava da ore ho seguito la lezione con entusiasmo ed interesse…
La cosa che mi ha coinvolto di più è stato il discorsi dei COLORI a tavola... dovremmo mangiare 7 porzioni al giorno di alimenti che vanno dall’arancio al verde… se questo non stimola l’allegria ed il buon umore… non so cosa lo possa mai fare… e dà un non so che di OTTIMISMO… non trovate…???!!!!
C’è anche una recente pubblicità di zuppe e minestroni (no so cosa voi ne pensiate) che si rifà al concetto dei colori ma anche quello più profondo e armonico di CARL WARNER… troppo carina………………..
Ritornando a discorsi più “seri”… mi ha sconvolto l’idea dei 4 veleni bianchi e di tutti i processi dal quale poi saltano fuori… la consapevolezza inizia ad emergere…
ed il pensiero che multinazionali assetate di denaro “imbottiscano” le mucche di antibiotici e ormoni e che queste poverette vivano 3/4 anni per giunta d’inferno per produrre è davvero staziante… quando poi l’alimento latte nel suo più atavico significato significa nutrimento… quel perfetto antico… primordiale gesto d’amore di una mamma nei confronti del suo cucciolo!!!!!!!
(personalmente non amo il latte… ma confesso che i latticini sì… con grande sorpresa li ho diminuiti molto senza nessun tipo di problema… ma il latte di soia nonostante vari tentativi non mi gusta!!!!)
La raffinazione dello zucchero è inquietante… tutto quello che provoca è spaventoso… (distrugge ossa e denti… impigrisce l’intestino ed ha un’azione irritativa sulle mucose!!!)
Per poi non parlare del sale….ce ne basterebbero (ed avanzerebbero) 4 gr procapite… ne consumiamo 8… pregiudica l’assorbimento delle proteine ed è tossico per i reni ed i vasi sanguigni……
Un capitolo a parte è riservato alla farina bianca… questo perchè se per gli altri elementi, un pò per moda… un pò per diete varie ed un pò per quei famosi concetti di tradizione, il dosaggio moderato era già conosciuto come qualcosa di benefico… per la farina no… siamo cresciuti con LA SINDROME P.P.P (PASTA PANE PIZZA)… la famosa dieta mediterranea impone la pasta come MUST di ogni pranzo, la pizza x ogni sabato sera ed il pane in ogni momento della giornata…(parlo da persona che fino a 3/4 giorni fa mangiava così e premesso che ho tanta voglia di volermi bene, non posso dire che ne sono COMPLETAMENTE USCITA)
Mi facevate rifletter su quanto la farina assomigli sempre di più a borotalcolo impalpabile che provoca addirittura sterilità sia nella donna che nell’uomo… sono rimasta affascinata però da quanti tipi diversi di cereali alternativi ci sono… di alcuni non ne conosevo neanche l’esistenza… e che anche riguardo ai lieviti… ne esistono più di mille… il CREMOR TARTARO… non sapevo cosa fosse…
Le alternative ci sono e numerose ma le abitudini e le convinzioni subliminali sono un duro avversario da sconfiggere… ci proviamo…
Confesso che seguendo il corso, leggendo i post e i vari commenti degli altri allievi mi sono resa conto che (senza fare confronti fini a se stessi) a differenza di quasi tutti gli altri non avevo mai preso in considerazione l’argomento nutrizone … tranne e solo per questioni inerenti il mio peso forma non certo dei migliori… ma non mi ero mai appassionata a discorsi di questo tipo… devo dire che mi sento già diversa… più consapevole… più informata ed attenta…ed è bello…molto…
La lezione di mercoledì mi ha fornito nuove info anche riguardo la conservazione e la cottura dei cibi… nozioni che uno dava per scontato…il NO secco al micronde un pò mi destabilizza… la voglia di provare la pietra ollare mi “rifocilla”…
tutto ha un impatto sull’ambiente…. l’ecologia della nutrizione e la footprint mi incuriosiscono da morire (peccato non sono riuscita ad esserci alla teleconferenza del 2/10…)
ma anche la “QUESTIONE GERMOGLI” mi intrippa vorrei dettagli maggiori non c’ho capito molto (sarà il mio mal di testa o la totale non conoscenza dell’argomento)… ma vorrei provarci a casa a fare i germogli (aspetto news) e anche la teoria dei gruppi sanguigni è divertente (pensate che io non conosco il mio…avete idea di quanto conosca me stessa????!!!) però come detto all’origine di tutto la volontà è un muscolo… e possiamo aiutarci con il PENSIERO ALIMENTARE POSITIVO… sentirsi sani… volersi bene… e fare gioco di squadra……
GRAZIE RAGAZZI
a mercoledì prox! 🙂
ciao anto,
che bello il tuo entusiasmo!mi ricordo come mi sentivo al primo anno della scuola di naturopatia…facevo la pendolare da un paesino in provincia di ferrara fino a bologna e dopo 8 ore filate di lezione tornavo a casa piena di entusiasmo e non riuscivo a togliere gli occhi da appunti e libri!che bello!!!
grazie per questa tua iniezione di voglia crescere!!!
p.s.: per quanto riguarda i germogli ho scitto un post su questo blog un paio di settimane fa. se poi digiti su google “germogli” ne trovi a pacchi!!
un abbraccio grande, a mercoledì!
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Il post di Elisa è qui:
https://www.autodifesalimentare.it/blog/?p=542
Grazie Anto del tuo report e buon fine settimana! 🙂
Anto, sei troppo forte! Sei proprio entusiata di questo percorso di Consapevolezza Alimentare!
Continua così, sei tutti NOI!
Bacioni Chicca