Grasso e sale fuori controllo nel Kebab, una porzione con in media 1.000 grasse calorie, il 150% della quantità massima di grassi saturi raccomandata (sì il 50% in più) e quasi il 100% della quantità quotidiana di sale!
Ecco cosa ha svelato il Rapporto LACORS, uno studio inglese (e non dire “vabbè, ma in Italia è un’altra cosa” perchè è assolutamente identico!!! 😕 ) effettuato sul 494 kebab acquistati in 76 diversi locali britannici.
Anche per la modalità take away piuttosto “informale”, nessuno certo avrà mai pensato che il Kebab fosse un cibo particolarmente salutare da mangiare tutti i giorni ma, numeri alla mano, è chiaro che si tratta di un vero attentato alla salute!
E pensare che c’è chi mangia Kebab 3-4 volte a settimana!
Ultima chicca, per scoraggiare i kebabbiani più accaniti, il 35% (quindi 1 Kebab su 3) contengono carne diversa da quelle indicate in etichetta.
Alla faccia della sicurezza alimentare.
In 6 casi è stata trovata carne di maiale, una grande scorrettezza dato che questo cibo è largamente diffuso tra consumatori di origine musulmana.
Fonte: Results of council survey on doner kebabs. LACORS press release 2009.
A parte a me non piace , non lo mangiavo nemmeno quando non ero vegetariana anche se la cucina orientale mi piace e moltissimo sono rimasta veramente sconvolta dalle calorie e da ciò che contiene mah 🙁
Grande Vivi baci baci
Hai ragione! Un vero scoop questo sul Kebab e diabolica la foto che fa davvero passare la voglia anche ai più afficionados!
disgustosamente vero !!!
ma poi basta guardare il colare del grasso quando lo spiedo ….se così si può chiamare…..gira con quella carne in arrivo chissà da dove !!!
abbasso i Kebab viva la cucina ITALIANA …..grande Viviana !!
ciaoooooooooooooo
il kebab originale è buonissimo ed è opportuno gustarlo nei paesi di provenienza, con carne di montone.
Assolutamente!
Nel corso di Autodifesa Alimentare diamo molto importanza alla “vacanza” e alla libertà di poter degustare di tutto senza problemi, 0/7 o 2/7…
E’ la nostra filosofia no stress riguardo al cibo.
L’importante resta quello che facciamo tutti i giorni.
Grazie Barbara e a presto!
🙂
Si Viviana è un vero attentato alla salute, quasi peggio dei MC Donalds, se siamo ciò che mangiamo cosa vogliamo diventare?
Grazie per le informazioni davvero utili, che condividi.
Clara
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Sul Kebab è stato ormai detto di tutto e di più.
Io in passato, quando ancora non ero passato al vegetariano, l’ho gustato un paio di volte. Devo confessare che ho preso le precauzioni informandomi con chi me lo aveva consigliato (un amico marocchino) sulla garanzia di igienicità quanto meno del locale. E devo dire che da questo punto di vista sono rimasto soddisfatto. Sulla qualità dell’alimento che dire, il sapore era accattivante e i condimenti invitavano ad andare avanti (v. sollazzatori del gusto), l’ho quindi ben gustato. Chiaro che alla luce della nuova consapevolezza alimentare acquisita credo sia veramente una bomba calorica, e io non mi sognerei proprio di consigliarla ad alcuno….. però era buono!!
Michele.
questo lo faccio leggere a mia figlia…..che se glielo dico solo io …..
Anch’io ho un paio di amici stretti da informare al riguardo…
A me piaceva tanto il kebab nel passato… Adesso pensero’ due volte prima di prenderlo perche’ il fatto che ci sono dei dubbi sulla igiene, provenienza e tipo di carne…beh, fa proprio passare la voglia!
Nella pizzeria di fronte a casa mia il fine settimana vendono anche kebab. Mi ero ripromessa di assaggiarlo, ma alla luce di queste informazioni, me ne guardo bene! Grazie viviana per le preziose informazioni.
Diversi anni fa l’ho mangiato qualche volta….ora non ho più il coraggio di rifarlo!!!
Grazie Vivi, come sempre!!! 🙂 🙂
anzi io propongo:
Vivi for president!!!!!;-)
Ammetto di averlo assaggiato qualche volta, in passato. Ma alla luce della ricerca di una nuova consapevolezza alimentare e delle informazioni che ci hai riportato, Viviana, credo che difficilmente mi verrà voglia di riprovarci! Sapere cosa c’è veramente dentro quello che mettiamo nel piatto è davvero importante per capire, riflettere e scegliere di conseguenza. Grazie!
Essendo stata per tanto tempo onnivora ho avuto il piacere di gustarmi un buon kebab in Inghilterra, e devo ammettere che forse anche grazie al ricordo degli amici con cui ero, del momento storico (vedi adolescenza o poco più) ne conservo un ricordo positivo.
Oggi come oggi non mi attira molto la carne in genere, quindi troverei difficile mangiarlo in Italia…magari in vancaza nei luogi tradizionali di questo piatto, allora forse sì.
Al di la di tutti i commenti possibili (tra l’altro già esposti da più) sulle calorie di questo piatto, la cosa che mi ha colpito di più dell’articolo è che ci possa essere messa carne di maiale. Lo trovo estremamente disonesto verso coloro che non mangiano questo tipo di carne. Che brutta cosa il non essere rispettosi verso l’alterità!