Facendo colazione questa mattina mi sono trovato a leggere con attenzione i 2 pacchi di cereali, anzi fiocchi di frumento che uso per la colazione.
ve li scrivo per avere un vostro parere su quale sia meglio consumare o quali benefici porta l’uno rispetto all’altro.
“fiocchi di frumento e riso integrale”
riso(71,6%)
frumento integrale (12,6%)
farina di mais
zucchero
sale
calcio
vitamine:
b1 2,3 mg
b2 2,7 mg
b3 30 mg
b5 10,5 mg
b6 3,3 mg
b9 330 mcg
b12 1,7 mcg
ferro 23 mg
calcio 500 mg
“fiocchi di frumento integrale” (da agricoltura biologica)
farina di frumento integrale (40%)
crusca di frumento (40%)
zucchero di canna
miele
sale
Ciao Cristian, le etichette non sono comparabili alla perfezione, dato che per il secondo prodotto mancano le indicazioni relative all'(eventuale) supplementazione vitaminica. A parte questo, il secondo prodotto sembrerebbe certamente un prodotto più naturale, non solo perché biologico, ma anche perché addolcito sia con zucchero di canna (sarebbe stato meglio fosse integrale) che con miele. Come vedremo nella prossima lezione non è tuttavia sempre facile dare una risposta univoca, anche perché non siamo tutti identici e un alimento critico per me può essere buono per te. Per esempio, oltre alle vitamine mancanti (nella 4a lezione parleremo di questo, in effetti molto dipende dalla loro reale assimilabilità), il secondo prodotto è derivato solo dal frumento, mentre il primo utilizza anche il riso. Ora, se il grano fosse un alimento problematico per te, sarebbe meglio un prodotto a base di riso. Perché non cerchi qualcosa che non abbia né frumento né zucchero? A presto 🙂
ciao leo, non ho scritto le vitamine del secondo elemento perchè non erano riportate nel riquadro, il che mi fa pensare che non ne abbia… senza frumento nè zucchero?!! mmm…interessante…cercherò, grazie 😀