Ciao Leonardo e Viviana e ciao a tutti,
in un altro post ho raccontato come ho eliminato il sale dalla pasta e dal riso.
Dal momento che il pomodoro non mi piace, e già non lo usavo, rimaneva il problema del formaggio, alimento con sale e, trattandosi di proteine animali, non proprio adatto a combinarsi con i carboidrati, ma sapore che per me dava “un senso” alla pasta.
Così, pensando al pesto pronto, che uso raramente per come in genere è preparato, mi è venuta l’idea di mischiare un po’ di basilico secco in foglie all’olio d’oliva prima di condire la pasta, e usare questo una volta scolata la stessa.
“Buono!” ho detto, “e via, se non ogni tanto, anche al formaggio”, ho pensato.
La pasta ha anche superato la “prova famiglia”, entrando a far parte degli altri cambiamenti già attuati. Ora, pian piano proverò con il riso e il farro.
Che ne pensate? Aspetto altri suggerimenti o considerazioni.
Un saluto e a presto.
Monica 🙂
Fantastico! Veramente una bella idea.
Ci sono anche delle carni vegetali che tritate fanno tipo “ragù” e, ti dirò di più… sembrano quasi formaggio.
Come sia possibile non lo so, però è così.
Personalmente uso spesso sia pinoli che rughetta (talvolta anche capperi) per insaporire i cereali. E adoro pasticciare con le spezie! A presto 🙂