Una terribile rivisitazione della favola di “Babe Maialino coraggioso” con i toni ben più cupi dell’avvelenamento alimentare e dell’ombra del macello, vede coinvolti maiali e pecore.
E’ ancora allarme diossina!
Mentre i NAS indagano dal 7 Dicembre sull’allerta comunitaria scattata a proposito delle carni suine di origine irlandese contaminate da diossina, (con oltre 200 tonnellate di carne di maiale proveniente dall’Irlanda sotto sequestro cautelativo) in Italia abbiamo pecore alla diossina in Puglia!
Inquietanti provvedimenti vicino Taranto per il sequestro ed il
relativo l’abbattimento di 1.600 pecore allevate vicino allo stabilimento siderurgico Ilva.
Per molte pecore gravide, ci sarà da aspettare finchè non partoriscano poichè la legge Italiana vieta di uccidere animali gravidi… ma madri e cuccioli appena nati sì..
Un ennesimo ALLARME che ha una triste serie di precedenti:
1992 ALLARME MUCCA PAZZA
Quattro milioni i bovini abbattuti dal 1996 al 2000.
2000 MALATTIA DELLA LINGUA BLU “Blue Tongue”
Dall’agosto del 2000 più di 300 mila ovini abbattuti. Sostenuti costi per oltre 70miliardi di lire.
2007 ALLARME INFLUENZA AVIARIA
Nel 1999-2000 il settore avicolo italiano è stato interessato da una delle più gravi epidemie di influenza aviaria mai manifestatesi in Europa. Circa 16 milioni di volatili domestici sono morti o sono stati abbattuti.
2008 TORNA L’ALLARME DIOSSINA
Che fare?
Lo so che la cosa è impopolare, ma probabilmente la migliore soluzione è smettere di mangiare carne. Sopratutto quella di animali di allevamento che nascono per vivere tra mille sofferenze…
Non solo per loro, ma anche per la nostra salute fisica ed emotiva…
Troveremo l’intelligenza per ricostruire un mondo più sano e rispettoso sia dell’ambiente che degli animali?
🙂
Viviana Taccione
Wellness Angel Coach & Trainer Autodifesa Alimentare
Mi unisco alla tua speranza che “Babbo Natale” aiuti le persone a trovare l’intelligenza necessaria x smettere di accanirsi su quei poveri animali.
Speriamo che la gente capisca che non e’ la dieta vegana che limita la qualità della vita ma quella onnivora!!
Buone feste a tutti… 😀 😀 😀
Ti ringrazio Francesca, buone feste anche a te! 😀
… E quanto meno auspiachiamo che aumentando la conoscenza delle possibilità, ognuno possa moltiplicare la varietà delle sue scelte alimentari. A vantaggio della propria salute e anche di quella del pianeta e degli altri esseri viventi.
Come diciamo spesso al Corso è la frequenza che crea il problema o la soluzione… 😉