Carissimi Wangels,
Come “sceffa” di cucina naturale, consulente alimentare e life&nutrition coach, da un paio di giorni mi frulla in testa di postare una ricettina sul blog….
e decido di condividere quella della zuppa di cipolle.
Uno degli ingredienti insoliti che ci sono in questa ricetta sono i fiocchi d’avena…
apro il blog e ti trovo Leonardo che sviolina proprio sui fiocchi d’avena…è una magica sinergia fra angioletti questa, o no? 🙂
Ma passiamo alla ricettina:
ZUPPA DI CIPOLLE & AVENA
2 cipolle gialle bio tagliate a mezza luna
2-3 cucchiai di fiocchi d’avena bio
1 lt di brodo vegetale bio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva bio
una punta di cucchiaino di curcuma (più che altro per colorare di giallo)
q.b. sale marino fino integrale di Sicilia
crostini di pane integrale bio (facoltativo)
40 gr tofu bianco o affumicato sbriciolato bio (facoltativo)
prezzemolo tritato o, per i palati più audaci ed esotici, cumino e cannella in polvere
In una pentola dal fondo spesso fate imbiondire in olio caldo a fuoco medio-basso le cipolle con poco sale per 4-5 min.; aggiungere il brodo, la curcuma ed i fiocchi e stufate a fiamma bassa e coperto per 15 min.
Se volete aggiungere il tofu, fatelo ora e lasciate insaporire ancora per 5 min.
Se lo desiderate, mettete sul fondo delle ciotole i crostini di pane, versatevi sopra la zuppa che deve risultare molto brodosa e servite guarnita con prezzemolo o cannella e cumino.
Questo piatto, per le cipolle, l’avena e la stufatura, è perfettamente adatto a nutrire in profondità il nostro corpo in questo periodo dell’anno in cui, secondo la medicina tradizionale cinese, domina l’energia terra.
Fatemi sapere come è andata e se avete qualche richiesta culinaria, approfittate della “sceffa”!
Auguro a tutti una gustosa zuppa e una nutriente giornata,
Luisa
Wellness Angel di Staff 🙂
BUONISSIMA!!! 😀
Grazie per questa ricetta facile da fare e veramente gustosa. Un profumo particolare speziato che dà tantissima soddisfazione…
Anni fa sono stata in un ristorante sciccosissimo dove mi hanno servito una zuppa di cipolla in una ciotolina naturale fatta proprio con la cipolla, insomma, con la parte esterna della cipolla tagliata a ciotola… così come si fa il pomodoro ripieno!
Ovviamente appena l’ho vista mi ha fatto venire una fame tremenda ancora prima che l’assaggiassi… (un messaggio di scarsità allucinante!!! 😕 ) perchè le mie ciotole apri pasto sono molto più “pantagrueliche” però può essere un’idea per una serata un po’ speciale.
🙂
Scusa Luisa ma le cipolle vanno messe in pentola in due metà? non tagliate a fettine? Ho visto che negli ingredianti hai specificato 2 cipolle tagliate a mezza luna.
Grazie Lidia ciao
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anche questa è da provare !!! Mi piace imparare ricette nuove…..
Wow!
quante ricette che devo provare!!!!