Sono molto contenta di aver preso questo corso di Nutrizione.
Finalmente ho capito la differenza tra ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE.
Ho lavorato per due anni e mezzo come venditrice on line di prodotti biologici. Predicavo bene e razzolavo male, nel senso che vendevo prodotti biologici, tuttavia di biologico compravo soltanto l’olio.
Ebbene sì, ero affetta dalla temibile SISSITE. 😕
Oltretutto, mi vantavo pure di fare il pane in casa da tanti anni, si peccato che usavo farina bianca.
Poi ho cominciato piano piano (leggere aiuta molto) a farmi delle domande.
Sono sicura di mangiare bene?
Visto che cucino solo io, lo faccio in modo sano?
Così ho cominciato ad informarmi sull’acqua e ho comprato un mini alcalinizzatore con il quale filtro l’acqua del rubinetto. Poi sono passata allo zucchero e ho eliminato quello bianco. Ho cominciato a preferire farina di kamut.
Poi entrando nel mitico Weco Club, come potevo rinunciare a questa perla che mi veniva offerta?
Già dalla prima lezione del Corso di Nutrizione Autodifesa Alimentare ho imparato tantissimo e mi meraviglio anche di come mi venga facile ricordare, grazie alle illustrazioni e alle mappe.
La cosa che mi è rimasta più impressa è lo zucchero.
Come dicevo, avevo già eliminato quello bianco; tuttavia non avevo mai capito bene la differenza tra zucchero di canna grezzo e zucchero di canna integrale. Mio figlio e mio marito avevano accettato volentieri il passaggio allo zucchero di canna biologico. Ora mi trovo un po’ in difficoltà con quello integrale perché, secondo loro, zucchera meno (certo loro amano sentire il gusto dolce dolce, ma ce la farò a convincerli, per il loro bene).
Ora faccio i biscotti utilizzando lo zucchero integrale, il burro di soia, uova biologiche e vengono buonissimi. 😀
Li ho offerti una sera ad amici e parenti e io ovviamente non ho esitato nel dilungarmi con le varie spiegazioni sull’importanza di mangiare bene.
Spero di aver trasmesso in questo mio primo report, tutto il mio entusiasmo per aver intrapreso questa strada.
Grazie di cuore a Viviana e Leonardo!
Baci
🙂
Mirella
Complimenti cara Mirella, anche se ormai – come Wekiana – sei di famiglia, voglio darti un benvenuto ufficiale nel blog di AA! 😀
Per lo zucchero di canna integrale, è vero zucchera meno, basta metterne un po’ di più e gradualmente cercare comunque di diminuirlo.
E, a proposito… Quando ci posterai la tua ricetta dei biscotti? 😉
Sono sicura che ne scoprirai di belle, via via che procederà la tua avventura.
Un abbraccio e a presto! 🙂
Ricettina messa nel weco.
Rimango in trepidante attesa della seconda lezione.
Un abbraccio