Qualcuno di voi sicuramente ricorderà questa pubblicità di un famoso dado che non copriva il sapore dei cibi…
beh, sabato sera mi è capitato qualcosa di simile…
vi presento lo scenario: cena in famiglia (i miei parenti abitano a circa 40 km, ci vediamo solo nel fine settimana), tavola imbandita, tutti seduti a ridere e scherzare col bimbo, io arrivo trionfante con la mia padellona di verdure stufate e straccetti di petto di pollo biologico che mi era costata 2 ore di lavoro ai fornelli dopo le 8 di lavoro canonico…
appoggio il padellone al centro del tavolo invitando tutti a servirsi… qualche coraggioso, pur storcendo il naso, affonda il cucchiaione nella mia opera inedita e si versa un assaggino nel piatto… io e il bimbo, per non far la parte dei soliti ingordi, ne prendiamo una piccola porzione (non si sa mai che dopo averne assaggiato un po’ gli altri ne vogliano ancora!)
finalmente qualcuno esplode…”eli, ma questa carne sa di “fraschin“!!!” (termine tipico ferrarese per indicare l’odore del pelo umido degli animali)
e mia nonna, che ha all’attivo 83 anni di vita trascorsa per lo più in campagna “ma cusa dit, l’è propia l’udor dal pui!” (traduzione “ma cosa dici, è proprio l’odore del pollo”)
beh, ragazzi…incredibile ma vero… non riconosciami i sapori VERI degli alimenti!!!
Elisa, mi hai fatto crepare dal ridere…
E’ proprio vero i sapori e le forme degli alimenti naturali ormai sono sconosciuti…
ciao Lidia
Ciao Elisa, troppo bella la scena, sei davvero simpatica, quello che dici è vero!!
Un caro saluto da Paola