Basta guardare questa foto per avere immediatamente voglia di mettersi all’opera! 😀
I succhi gastrici cantano di gioia mentre le mani corrono a prendere un paio di zucchine per preparare questi appetitosi involtini raw e vegetariani.
Una gioia per occhi oltre che per la gola e per le nostre celluline che godono quando ricevono cibo crudo e vivo!
Dalle 2 foto si vede benissimo come fare, sono divertenti, semplici e versatili (ci puoi mettere un po’ quello che hai sotto mano o nell’orto in balcone! 😀 ), ad ogni modo vediamo una possibile lista di ingredienti…
- 2 zucchine grandi tagliate a strisce lunghe e sottili
- ½ carota tagliata a julienne
- ½ peperone rosso tagliato a julienne
Sarebbe bene usare un coltello e/o una mandolina di ceramica, così limiti l’ossidazione delle verdure, ad ogni modo passa sempre tutto in po’ di succo di limone, così non si scurisce!
- germogli (alfa alfa, ravanello, quello che hai sotto mano…) o in alternativa un po’ di rughetta o spinacino crudi
- foglie di menta (o basilico, o prezzemolo…)
Poi passiamo agli ingredienti da frullare per ottenere un composto per riempire l’involtino:
- 1 avocado maturo (variante vegetariana ma non crudista: un po’ di tofu bio (se non lo fai tu, sbollentalo in acqua con un po’ di sale / variante vegetariana ma non vegan: un po’ di formaggio di capra bio)
- 1 tazza di anacardi (o di mandorle o pinoli) da lasciare in un bicchiere con acqua un paio di ore
- un po’ di sale integrale (meglio se dell’Himalaya) qb, mentre frulli il tutto assaggia e vedi se serve
- un po’ di cipolla rossa tagliata fine (se ti piace e la digerisci, altrimenti no)
- un po’ di semini assortiti (papavero, girasole, sesamo… che ci stanno sempre bene)
- un po’ di zenzero fresco grattugiato
- un po’ di curcuma in polvere
La preparazione come puoi vedere è davvero semplice…
Adagia la striscia di zucchina su un tagliere, metti un cucchiaino di ripieno, sopra adagiaci julienne, germogli e spezie in modo che sporgano un po’, e poi arrotola… in modo da creare un “vasetto” di verdure come in foto.
L’ideale sarebbe cercare di mangiarli subito dato che sono tutti cibi ricchi di vitamine…
Ma dato che ci fai anche un figurone se hai ospiti, 8) puoi metterli in frigo per un po’ a consolidare prima di servire!
Buon appetito!
🙂
V.
PS: liberamente adattato da “Zucchini roll ups”, una ricetta che trovi in originale (in lingua inglese e moooolto più complicata) in questo bel sito qui:
www.movenourishbelieve.com/recipes/vegan-friendly-canapes-zucchini-roll-ups/