Me lo hanno preparato una settimana fa… ho chiesto la ricetta ma sembra essere gelosamente custodita e tramandata di madre in figlia.
Da bravo “piccolo chimico” ho provato a mescolare gli ingredienti ed il risultato è davvero ottimo, anche se non vedo l’ora di tornare dalla mia amica per carpire qualche altro ingrediente segreto e ovviamente postare i risultati.
Comunque sia vi consiglio di provarlo e di creare una vostra ricetta personale.
Per un litro di infuso (equivalente a 4 tazze):
- 4 baccelli di cardamomo aperti
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di liquirizia in radice
- 1/2 cucchiaino da te’ di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino da te’ di cannella in polvere
- 2 cucchiai di uvetta passa
Scaldare l’acqua e nel frattempo versare gli ingredienti e lasciare riscaldare. Consiglio di schiacciare l’uvetta, prima di aggiungerla all’infuso, in modo che possa insaporire e dolcificare al tempo stesso. Aspettare che l’infuso arrivi quasi ad ebollizione prima di spegnere, quindi attendere qualche minuto e servire.
Non solo il sapore ma anche l’odore è da impazzire 🙂
Grazie cara Barbara, sembra strepitoso!
Sono molto sensibile alle cose “profumose”…
Ti farò sapere!!! 😀
io lo assaggerò sicuramente e poi ti diro…ma sono già sicura che mi piacerà un casino!
besos, Luisa
PS – invece dei semi di finocchio, potrebbe esserci stato l’anice stellato?
Dovrebbe funzionare 🙂
Lo proverò anch’io! Slurp! 😉