Per continuare a parlare di latte e formaggio…
Ogni tanto mi dicono:
Sì, sì lo so… infatti io il latte NON lo bevo, mangio solo il formaggio!
Ma davvero? Oh che bella cosa…
Ma lo sai che il formaggio non è altro che latte concentrato? In un kg di formaggio ci sono circa 4-5 kg di latte!
Hai capito che grande affare?!!! 😯
Tu non lo bevi???
Tu ci anneghi dentro ogni giorno! 😕
Il latte di vacca oggi non è certo quello di Heidi… Sì, Heidi la famosa pastorella che vive nella fattoria del nonno sulle alpi austriache…
Il nostro latte è prodotto da vacche chiuse in spazi angusti nei capannoni, nutrite artificialmente con pastoni e antibiotici, malate di brucellosi, spaventate, torturate con innaturali cicli notte-giorno, dalle mammelle sanguinolente e doloranti con mastiti…
E quelle poche che pascolano brucano vicino alle discariche, mangiano foraggio transgenico, bevono acqua inquinata…
Spesso il latte viene comprato dall’estero in paesi dove c’è ancora meno controllo e mischiato al latte nostrano.
E tralasciando tutto il discorso del benessere degli animali ai quali rubiamo il cibo e che maltrattiamo e alleviamo per nostro uso e consumo alla stregua di MATRIX, se non peggio… 🙁
… Se la mucca è pazza perché mai il suo latte dovrebbe essere salutare? 😯
Ma insomma… disinfettato con prodotti chimici, con un sapore completamente diverso da quello che bevevamo anni fa…. vale davvero la pena di bere latte?
Con quello che costa poi!
E se vogliamo continuare la sparata contro l’inganno bianco, i latticini sono tra i cibi più dannosi per il nostro organismo.
Innanzitutto emotivamente ci riportano in una condizione di beota dipendenza dalla mamma, una sorta di madeleine proustina che ci ricorda la nostra beata infanzia senza paure e problemi… che c’è di male?
Anche la droga potrebbe darci la stessa momentanea sensazione di benessere… qualcosa di male ci sarà, dunque…
I latticini contengono proteine, è vero, ma a che prezzo?
Il latte di vacca crea muco, sia a livello bronchiale che intestinale e peggiora i problemi di bronchi e di intestino.
Se assunto con altri alimenti (ad esempio la carne) crea una patina che rende la carne meno digeribile dagli acidi digestivi.
Tutti i latticini (tranne la ricotta) contengono caseina, per dirla semplicemente, una fosfoproteina che rende difficile la digestione, si incolla sulle pareti del colon cementandole e aumentandone la costipazione, impedendo una corretta assimilazione ed intossicando l’organismo tutto.
Inoltre, grosso problema dei nostri giorni, i latticini fanno aumentare vertiginosamente il colesterolo cattivo LDL incrementando i problemi cardiovascolari. Caso mai ce ne fosse bisogno.
E che dire della dilagante Osteoporosi?
Una delle piu’ grandi bufale (per restare in tema) che si dicono, è che il formaggio aumenti la densità ossea… Ma fatemi la cortesia!!!
E queste sono solo una parte delle “sorpresine” che abbiamo scoperto in questi ultimi 10 anni sul latte…
Nuovo da I FEEL GOOD, un nuovo DOSSIER DI AUTODIFESA ALIMENTARE:
L’INGANNO DEL LATTE
Dal Biberon all’Osteoporosi:
una storia di Amore e Sofferenza™
Viviana Taccione + Leonardo Di Paola
Con il contributo di 2 Medici famosi, una sezione di Autoproduzione, un Email Alert, una super sorpresa per passare dalla teoria alla pratica…
Che aspetti? Qui trovi tutto il programma!
Il latte è malato , la carne è malata, il pesce è malato , la frutta è malata , gli ortaggi sono malati… ditemi allora voi che scrivete, cosa dovremmo mangiare di salutare in questo mondo…..
Grazie della tua domanda e benvenuta Antonella su Autodifesa Alimentare! 🙂
Evidentemente non ci conosci molto bene perché sono tanti anni che facciamo Corsi di Nutrizione Sana e aiutiamo le famiglie a mangiare bene, vitale, fresco, a km zero! 😉
Solo qui nel blog trovi tantissimo materiale, se davvero vuoi approfondire, non hai che l’imbarazzo della scelta.
Certo è intuitivo che in un mondo così spesso inquinato come il nostro (a livello ambientale ma non solo… 😕 )…
… meno processato e meno lavorato mangi e meglio è, no? 😉
… più integrale e biologico e locale mangi e meglio è, no?
Se sceglierai di approfondire, ti consiglio proprio dall’ebook L’INGANNO DEL LATTE che è appena uscito!
Buona vita! 🙂
Grazie di avermi risposto… ma in questo mondo oramai non ci possiamo fidare più di nessuno… e sopratutto di coloro che dovrebbero tutelarci…. neanche il sole e l’aria è più sicura… di fondo ce solo tanta paura ….!!!!
Grazie a te! 🙂
Antonella io sono di questa idea: puoi scegliere di vivere nella paura o nell’Amore.
Delegare agli altri come ci dobbiamo sentire, e quindi stare in balìa degli altri, o assumersi invece la piena responsabilità.
Io ho scelto la responsabilità, questo mi fa agire seguendo i miei princìpi, mi sono informata, ho studiato e studio tanto (e ho deciso di aiutare gli altri semplificando e divulgano tutto questo), faccio acquisti “saggi”, cerco di proteggere l’ambiente, mangio bene, con gusto e mi sento bene.
Non è preferibile così? 😉
Se poi ci metti che anche lo stato d’animo conto quando mangiamo… Tutto dipende da noi!
Pensaci!!!
Ti auguro il meglio! 🙂
V.
Una piccola osservazione… il colesterolo cattivo è il colesterolo LDL e non HDL. Magari il latte alzasse il colesterolo HDL!!!!!
Vorrebbe dire che abbiamo trovato la soluzione ai problemi dei grassi nel sangue…. Ma purtroppo quello che aumenta è l’LDL (Low density lipid”
…….il colesterolo cattivo è l’LDL…….
Ciao ragazzi,
avete ragione si è trattato chiaramente di una svista, ovviamente il colesterolo cattivo è LDL…
confesso che le sigle non sono mai state il mio forte! 😉
In ogni caso sono lusingata che vi sia piaciuto tanto l’articolo da leggerlo con così grande cura!!!
Buona Pasqua e grazie! 🙂
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«Molte persone che frequentano i miei seminari sulla salute mi bombardano invariabilmente di domande piene di timore su come fare per tutti i pesticidi che si trovano nella frutta e nelle verdure. Mai — nemmeno una volta — c’è stato qualcuno che abbia sollevato la questione dei pesticidi nella carne, nel pollo, nel pesce, nelle uova o nei prodotti caseari. Davvero incredibile!
I prodotti animali hanno nove volte più pesticidi, ma nessuno sembra esserne consapevole. Restare fermi al problema dei pesticidi nella frutta e nelle verdure mentre si consumano prodotti animali, è preoccupante come bagnarsi le scarpe in una pozzanghera mentre un’ondata mostruosa sta per cancellarvi dalla faccia della Terra».
Harvey Diamond
Pesticidi nella carne da allevamento