Durante il corso si è data la spiegazione del motivo percui il microonde faccia male.
di recente ho parlato con qualcuno che sosteneva il contrario.
da qui la curiosità di fare ricerche su internet per capirne di più.
la situazione è effettivamente controversa, chi sostiene che faccia male chi che il processo di riscaldamento non alteri i nutrienti del prodotto.
addirittura ho letto che uno scienziato svizzero negli anni 70 ha fatto delle ricerche trovando una connessione tra l’assunzione di cibi cotti al microonde ed un certo mutamento a livello sanguigno ma avevo sviluppato la ricerca su sole 8 persone, i risultati non sono statisticamente rilevanti (fossero stati 1.000 sarebbe stato diverso).
da qui la domanda, voi a quali fonti vi rifate? avete trovato una fonte che ha più autorità delle altre contro il microonde?
baci
cri
Sono anni che se ne parla, ad esempio trovi alcune info utili qui… non so se è la tua fonte, l’articolo è molto lungo…
http://www.mednat.org/elettrosmog/microonde.htm
Abbiamo seguito vari corsi in cui si sosteneva la dannosità del Miroonde, tra cui ricordo un Teletraining con Aldo Mauro Bottura, geobiologo e geopatologo, proprio su questo ed altre diavolerie elettriche ed elettroniche che ci stanno aiutando per certi versi perchè pratiche ma allo stesso tempo danneggiano la nostra salute.
Nello specifico, il problema è fisico. Il microonde porta l’acqua contenuta nei cibi a rapida abbollizione, e dato che la cellula è una struttura chiusa con una parete semipermealbile, quando l’acqua bolle all’interno della cellula, la cellula scoppia come un palloncino…
Inoltre è evidente che se è importante mangiare cose fresche, crude, al limite cotte al vapore o saltate velocemente, una cottura al microonde, come può non rovinare i nutrienti?
Se va bene è cibo che non nutre, ma in una diatriba tra chi produce e vende microonde e chi invece aiuta le persone a vivere meglio… tu su chi scommetteresti la tua salute e quella dei tuoi eredi??? :Shock:
tempo fa ho assistito a un convegno dell’ARPA sull’elettrosmog. microonde ed altri elettrodomestici sembrano danneggiare con le loro onde la nostra salute, quindi indipendentemente da quello che fanno direttamente al cibo preferisco evitarne l’uso
grazie della tua risposta elisa e se sei arrivata a questo post vuol dire che hai letto un bel po’ di post nel blog, complimenti, la curiosità è il motore! 🙂
ci vediamo in aula per la seconda lezione del corso