Sulla (non) qualità dei panettoni industriali ne abbiamo parlato a iosa in questo blog.
Come caspita fai a darmi un prodotto di valore se me lo fai pagare pochi spiccioli, se mi regali la scatola di latta, se magari ci abbini anche lo spumante (sulla cui bontà anche qui tralasciamo… :-?)
Perché le uova non dovrebbero provenire da galline in gabbia, se addirittura non sono uova in polvere?
Perché lo zucchero non dovrebbe essere saccarosio puro?
Perché non ci dovrebbero essere grassi idrogenati e magari anche qualche aroma “naturale” che per legge, abbiamo scoperto, può invece essere artificiale?
Per questo anche quest’anno – per coloro che non possono farselo in casa (qui la RICETTA), che non possono contare su una pasticceria DAVVERO di fiducia che usi possibilmente tutti gli ingredienti bio – segnaliamo il Panettone 100% Vegetale, preparato in Italia da un laboratorio artigianale di fiducia, Cruelty Free e a sostegno delle iniziative di AgireOra (e pare che sia davvero buonissimo, in Redazione ne abbiamo già ordinati 2! :mrgreen:).
L’etichetta non è male, anche se di qualche ingrediente avremmo fatto a meno…
Ma come diciamo sempre durante i corsi di Autodifesa Alimentare, non è quello che mangi una volta l’anno che fa la differenza, ma quello che mangi tutti i santi giorni!
Quindi… Buon Natale! 🙂
In versione 750 grammi oppure mini da 100 grammi.
Panettone di Natale
Un buonissimo panettone artigianale con ingredienti 100% vegetali. Peso: 750 grammi.
Disponibili due versioni: “classico” con uvetta e canditi, e al cioccolato fondente.
Ingredienti versione classica:
farina di grano tenero tipo 0, bevanda a base di soia (acqua, fagioli di soia, zucchero, sale; stabilizzanti: gomma di gellano, carragenina), margarina biologica (grassi ed oli vegetali non-idrogenati: olio di girasole da agricoltura biologica, olio di palma da agricoltura biologica, stearina di palma da agricoltura biologica, acqua, emulsionante: lecitina di girasole, correttore di acidità: acido citrico), zucchero di canna, uva sultanina, arancio candito e cedro candito (sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità: acido citrico), lievito naturale.Ingredienti versione al cioccolato:
farina di grano tenero tipo 0, bevanda a base di soia (acqua,fagioli di soia, zucchero, sale; stabilizzanti: gomma di gellano, carragenina), margarina biologica (grassi ed oli vegetali non-idrogenati: olio di girasole da agricoltura biologica, olio di palma da agricoltura biologica, stearina di palma da agricoltura biologica, acqua, emulsionante: lecitina di girasole, correttore di acidità: acido citrico), zucchero di canna, cioccolato fondente (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia), lievito naturale.Per ordinare, clicca qui:
www.agireoraedizioni.org/catalogo/alimenti-vegan/dolci/veganismo/panettone-vegan/
È veramente buono..,per davvero!!! Noi ovviamente ci pappiamo la versione cioccolatosa!!! :-)))
Anche noi! 🙂
Cmq certo non è un prodotto salutistico… ma per una volta l’anno, molto meglio di un panettone da supermercato con dentro anche derivati animali di dubbia provenienza! 😉