Che fatica tutti i giorni pensare al pranzo e alla cena, ma fortunatamente hanno creato quelle fantastiche zuppe in sacchetto.
Non quelle che stanno nel reparto dei surgelati, neanche quelle liofilizzate… 🙁 ma no quelle nemmeno le degnamo di uno sguardo…
le zuppe “giuste” si trovano nel reparto della frutta secca! Lì, fra un sacchetto di fagioli, lenticchie e farro ho trovato la zuppa Paesana, tutta rigorosamente biologica.
Gli ingredienti sono: soia verde (adzuki verdi), lenticchie rosse, riso integrale, fagioli all’occhio e grano saraceno.
Preparate in pentola pressione con 2 litri d’acqua bastano 30′ e si ottiene una zuppa buonissima in poco tempo e salutare al 100%.
Ma attenzione purtroppo dietro al sacchetto ci sono i consigli per come prepararla in modo ancora + ricco (perchè non lo è già così?): aggiungere 1 porro (ok), 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva (ok, meglio se bio), aglio (ok), pancetta (NOOOOOOOOO), 1/2 dado vegetale (NOOOOOOOO), a fine cottura servire con dadini di fontina (NOOOOOOOOO) e crostini di pane meglio se di segale.
Vi assicuro che così com’è è deliziosa!!! 😀 Inutile aggiungere troppi ingredienti, per lo + fuori luogo, secondo me sono già complete di tutto, andarle a fare modello “montanaro” non ha senso.
Buona zuppetta allora 😀
Anche io le uso spesso!
E confermo che sono buonissime senza bisogno di nessuna aggiunta!
Anche se io un po’ di dado vegetale bio lo aggiungo… in questo modo non aggiungo nient’altro…
Ma prossimamente comincerò a farmi il dado io in casa! Così non ci saranno più problemi!
Buon Anno a tutti!